製品一覧

秋田で唯一「秋田蕗」を漬物にしている岩船屋の美味しい“てっぽう漬”と“味噌漬け”はいかが でしょう? ご飯のお供だけじゃなく、この味はお茶請に喜ばれそう。ある旅館では、お菓子代わりに、また いろんな料理の付け合せに利用されているそうです。皆さんもこの味をご家庭で味わってみてはいかがでしょう?

商品名: 秋田蕗てっぽう漬
原材料: 秋田蕗、わらび、山ごぼう、しその葉、醤油、食塩、砂糖、甘味(ステビア)、酸味料
原産地: 国産
内容量: 3本
ご注文はこちらから
商品名: 秋田蕗の味噌漬
原材料: 秋田蕗、味噌、調味料(アミノ酸)ブドウ原材料に大豆含む
原産地: 秋田県
内容量: 150g(3本)
ご注文はこちらから
商品名: 秋田蕗の水煮
原材料: 秋田蕗、酸化防止剤(V.C)、クエン酸、乳酸Ca
原産地: 秋田県
内容量: 150g(3本)
ご注文はこちらから
商品名: 天日干し玉梅漬
原材料: 梅、食塩、しその葉
原産地: 国産
内容量: 250g
ご注文はこちらから
商品名: しそ巻き大根
原材料:

大根、しその葉、醤油、食塩 醸造酢、唐辛子、 調味料(アミノ酸等)、 甘味料(サッカリンNa)、 保存料(ソルビン酸K)、 着色料(赤106・黄4・黄5)、 原材料の一部に小麦・大豆を 含む。

原産地:

国産(大根・しその葉)
中国(唐辛子)

内容量: 250g
ご注文はこちらから

社長コメント

たまり漬けの醤油や味噌、酒粕などは創業130年以上にもなる地元のものを使用しています。これからもできる限り地元のものを使い、何処か懐かしい秋田蕗の味を広めてゆきたいです。

秋田蕗を使った料理レシピ

※ここにレシピの内容が入ります

ページの先頭に戻る

有限会社岩船屋 〒018-5201 秋田県鹿角市花輪字刈又22-2 TEL:0186-23-6264
Copyright (c) 2008 Iwahuneya. All Rights Reserved.