秋田で唯一「秋田蕗」を漬物にしている岩船屋の美味しい“てっぽう漬”と“味噌漬け”はいかが でしょう? ご飯のお供だけじゃなく、この味はお茶請に喜ばれそう。ある旅館では、お菓子代わりに、また いろんな料理の付け合せに利用されているそうです。皆さんもこの味をご家庭で味わってみてはいかがでしょう?
商品名: | 秋田蕗てっぽう漬 |
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原材料: | 秋田蕗、わらび、山ごぼう、しその葉、醤油、食塩、砂糖、甘味(ステビア)、酸味料 |
原産地: | 国産 |
内容量: | 3本 |
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商品名: | 秋田蕗の味噌漬 |
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原材料: | 秋田蕗、味噌、調味料(アミノ酸)ブドウ原材料に大豆含む |
原産地: | 秋田県 |
内容量: | 150g(3本) |
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商品名: | 秋田蕗の水煮 |
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原材料: | 秋田蕗、酸化防止剤(V.C)、クエン酸、乳酸Ca |
原産地: | 秋田県 |
内容量: | 150g(3本) |
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商品名: | 天日干し玉梅漬 |
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原材料: | 梅、食塩、しその葉 |
原産地: | 国産 |
内容量: | 250g |
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商品名: | しそ巻き大根 |
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原材料: | 大根、しその葉、醤油、食塩 醸造酢、唐辛子、 調味料(アミノ酸等)、 甘味料(サッカリンNa)、 保存料(ソルビン酸K)、 着色料(赤106・黄4・黄5)、 原材料の一部に小麦・大豆を 含む。 |
原産地: | 国産(大根・しその葉) |
内容量: | 250g |
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たまり漬けの醤油や味噌、酒粕などは創業130年以上にもなる地元のものを使用しています。これからもできる限り地元のものを使い、何処か懐かしい秋田蕗の味を広めてゆきたいです。
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